明年山东黄河滩区迁建全面铺开 列出工程时间表

关键词:黄河滩区|迁建

  16日下午,黄河滩区居民迁建工作推进会在济南召开。

  会上从省发改委了解到,目前,东明、鄄城2个县的28个新建村台工程实施方案已经完成市级批复,鄄城县4个村台10月初已全部开工,东明县12个村台近日将开工建设,先期在建的2个村台已完成50%以上工程量;梁山、东平、菏泽牡丹区3个县(区)外迁安置工程实施方案完成批复,其他项目县正抓紧编制实施方案。

  下一步,山东将加快推进各类工程建设,并明确了时间表。新建村台工程方面,今年开工的18个村台要按照工期加快工程建设进度,剩余的东明县10个村台计划2018年一季度开工建设;外迁安置工程方面,菏泽牡丹区、梁山2个县(区)今年11月开工3个社区,东明、鄄城、章丘、平阴、高青、东平、滨州滨城区7个县(区)12月开工11个社区,超额完成年度开工13个社区的规划目标,滩区迁建实现“开门红”,其他新建社区将于2018年3月底前全面开工建设;长清平阴护城堤工程,争取2018年4月前完成前期工作,6月份全线开工建设;旧村台改造提升工程,2018年一季度全部完成前期工作,6月底前开工30个以上项目,年底前再开工30个,剩余40个2019年上半年开工;临时撤离道路改造提升工程,争取今年年底前完成前期工作,2018年一季度开工一半项目,其他项目下半年开工。

  按照规划关于2018年迁建工程要全面铺开的要求,明年实施投资将达到122亿元以上,接近全部工程总投资的一半。(范佳)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖