聊城供热充水试压已陆续启动 提醒市民家中请留人

关键词:聊城|供热|试压|提醒

  一场秋雨一场寒,天气逐渐转凉,距2017-2018年度冬季采暖还有一个多月的时间。10月2日起,城区供热企业已经陆续启动供暖管网充水试压工作,聊城新闻网记者提醒广大市民注意小区充水试压通知,以免家中发生管道漏水情况。

  据记者了解,自10月2日起,聊城城区供热企业已陆续启动供暖管网充水试压工作。记者走访了聊城几个换热站,管理人员们都在忙着检查更换换热站阀门,增加润滑油以保证阀门的正常工作。“很长时间不用,管道里会有水垢,不及时清除会影响供热效果。”一位管理人员介绍,水垢要用特制的化学制剂清理。接下来就是充水试压,用冷水循环检测各管网是否通畅。

  据供热企业管理人员介绍,打水试压以小区为单位,每个小区打水试压时间不定,以在小区内张贴通告为准。供热管网经过一年的闲置,每年在充水试压过程中都会有住户家中漏水问题,所以提醒广大居民注意对家中的供热管网进行检修,小区打水试压前对自家的暖气片、管道、阀门进行一次全面检查,尤其要查看手动放气阀是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业工作人员处置更换。试压时居民最好做到家中有人,以免发生暖气管道漏水情况。

  以往聊城采暖季供热时间为11月15日至次年3月15日,但今年的具体供暖时间还未定,预计在11月中旬。(记者 姚萌)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖