32辆公共自行车迎娶新娘 聊城小伙这样办婚礼

关键词:公共自行车|婚礼|聊城

  齐鲁网聊城10月9日讯(记者左新新通讯员乔广新张健)近日,在聊城街头,一支特殊的迎亲队伍出现在人们的视野......

  没有惯常成队的汽车,只见新郎骑着租来的双人自行车,其他亲朋好友则骑着公共自行车,穿过健康路、东昌路、兴华路等路段,直奔位于站前街的新娘家中。

  回程时,新郎新娘一起骑车,在亲友的陪伴下,返回到位于聚源巷的新郎家中。整个过程历时近2个小时。

  沿途,这一支浪漫、低碳、文明的特殊“车队”受到市民的广泛赞扬。

  据悉,迎亲队伍总计借用了32辆公共自行车。这场婚礼,也是对聊城市倡导婚事新办,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气,杜绝婚车成串影响交通,力求婚礼仪式简朴、氛围温馨的一次良好实践。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖