广饶加快财政支出进度 半年各项民生支出完成17.4亿元

关键词:财政支出|民生

  东营网讯 日前,记者从广饶县有关部门获悉,今年以来,广饶县在预算执行过程中,高要求、实举措,持续加快财政支出进度,提高资金使用效益,优先保障重点项目和民生项目支出需求,促进了经济社会持续健康较快发展。

  广饶强化预算执行管理,严格执行年初预算,基本支出按年度均衡性原则拨付,项目支出结合项目实施进度拨付。在摸清存量资金家底的基础上,盘活用好存量资金。按时足额发放财政供养人员工资,及时足额安排城乡低保、医疗救助、养老保险、残疾人保障金等社保资金。特别是对惠民实事、重点支出以及应急性支出,按照“特事特办、急事急办”的原则,尽快予以拨付。上半年,该县各项民生支出完成17.4亿元,增长17.3%,占一般公共预算支出的57.3%,同比提高2.45个百分点。(郑代玉 赵其金)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖