黄河路街道坚持以项目惠民生 民生事业取得新进步

关键词:黄河路街道|民生事业

  东营网讯 今年以来,黄河路街道坚持以项目惠民生,在教育、医疗等项目上下真功夫。2017年老旧小区改造工程涉及辖区内16个老旧小区,主要包括路面改造、墙面漆粉刷、供水及暖气管线改造、绿化补植等方面,截至目前各小区均已开工,完成总工程量的25%。

  同时,总投资184.08万元的旱厕改造工程,涉及万泉村、景屋村742户,将对村民家庭传统型旱厕改造成环保、干净、卫生的瓮式新型厕所,项目已全面开工,截至目前已完成100余户,完成率13.5%。总投资1.17亿元的区三中南校区建设工程,围挡和生活区临舍基本搭建完成,正在进行桩基施工,预计2017年12月主体竣工。总投资2630万元的万泉幼儿园,已完成科研报告、环评和选址意见书,立项、设计条件正在审批中。广利港渔民小学项目,已完成可行性研究、选址意见书、环评和用地预审,正在进行立项审批。投资199万元的街道中心小学看台建设项目,已办理完成环评、立项、建设用地规划许可证、国有土地使用证和设计方案,正在进行施工图设计和地勘招标。计划投资3000万元的燕山社区工作站,目前已完成选址、整体设计,正在办理用地规划许可证,准备招标。投资1050万元的国医堂建设项目,目前水、电、地暖、屋顶改造已完成,正在进行室内外的装饰工程,下一步将进行国医堂办公家具及医疗设备购买的招标工作及技术人才引进,预计8月底开业运行。(记者 吴文召 通讯员 康瑞祥)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖