滕州一3岁幼童疑误喝农药 出租车师傅闯红灯救娃

关键词:滕州|3岁幼童|误喝农药|出租车师傅闯红灯

  14日下午四点多,滕州市龙阳镇一名3岁左右的幼童突然口吐白沫,家人怀疑孩子误喝了农药,赶紧抱着孩子往大路上跑,希望能够有人帮助送到医院抢救。恰好一辆出租车途径,二话没说就让家人抱着孩子上了车,连闯几个红灯将孩子送到了医院抢救,由于家长当时慌了神,出租车师傅送到后并没有立即离开,还帮着家长把孩子送到了抢救室,随后默默离开,也没有收取任何费用。

  记者了解到这件事后,经过多方打听,最终找到了这名好心的出租车师傅,他就是驾驶鲁DT6933的吕留成师傅。据吕师傅介绍,当天下午他正好刚去龙阳送了个乘客,刚要离开龙阳境内的时候,就看到三个大人抱着一个孩子急匆匆往路边跑,他猜着肯定是有事发生,于是便主动停下车询问,孩子的家长说孩子有可能误喝了农药,口吐白沫,需要去医院,吕师傅拉开车门立即让他们上了车。“我立即拨打了110,告知了情况,希望交警给予帮助,可以让我以最快的速度将孩子送到医院。同时,我也将这件事立即报告给了我所属的出租车公司,希望如果一旦真闯了红灯被记录下来,我还是需要提前报备一下的。”吕师傅说道,“就这样我连续闯了几个红灯,在保证安全驾驶的情况下,把孩子送到了医院,当时孩子在车上时情况就非常危急,他的家人吓的六神无主,我送到医院后,赶紧接过孩子,帮着他们将孩子送到了抢救室。后来,我就走了。”不过,记者了解到,下午吕师傅和同事交班后,心里很放心不下孩子,就又返回到医院看望,不过孩子那时已经进入了重症监护室,据孩子的家人讲,目前还不确定孩子是误喝了农药还是突发了疾病,医院正在抽血检验。

  据了解,属于滕州市道路运输服务中心出租车公司,据该公司的工作人员介绍,吕师傅是公司有名的好人,做过的好事不胜枚举,还曾被评为2016年度枣庄市见义勇为先进个人。“他做过很多默默无闻的小事,有时不是当事人找来,我们也不知道,这次不是特殊情况,连闯红灯,我想他也不会主动告诉我们的。”(齐鲁晚报·齐鲁壹点本报记者 张冬梅 本报通讯员 顾泷)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖