滕州一小区常年没暖气 新装供暖管道已生锈

关键词:滕州|暖气|供暖管道

  齐鲁网2月26日讯(记者 刘晓龙 钱云飞)滕州市正泰小区,小区内只有一栋居民楼,总共生活着28户居民,这28户居民有老有小本应是其乐融融,可是,这一到冬天他们就怎么也高兴不起来,供暖问题一直是这个小区里存在着的最大问题,虽然这供暖管道和暖气片样样具备,可它们就是热不起来。张女士说,每家每户的暖气片现在全部都安好了,每家的费用差不多都在一万元以上,在2015年冬天很冷,最低气温零下十几度,她们天天都在家里冻得很难受,家里老的小的都在家里挨冻。

  张女士说,因为小区只有这一栋楼,所以并没有自己独立的供热机组,如果想要供热,只能借用邻居金地华庭小区的供热机组,可这供热管道都建好了,金地华庭小区却说,这机组不借了。街道办事处给的回应是因为金地华庭的开发商和正泰小区的开发商之间有矛盾。

  三年的时间过去了,铺设的供热管道都已生锈,却还是没有通上暖气,三年期间,居民们也一直在为了供暖东奔西走。就在2017年春节前夕,供热公司给出了这28户居民一个新的供热方案,方案是在正泰小区建立一个新的机组,每家每户再多交一部分钱,可令张女士和其他居民没想到的是,就在他们把钱交过去以后,热力公司还是不能给他们安装独立的供热机组。针对这些问题,记者跟随居民一起来到了滕州市热力有限公司寻求解决办法。热力公司的负责人介绍说,正泰小区能发展供热的条件之一是有现成的热源,起初热源是金地华庭小区,现在热源没有了,正泰小区就得重新设热源,而现在,资金缺口缺得太大,这也是导致问题发生的主要原因。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖