施工管线工被埋沟内警民及时救助 现已无生命危险

关键词:施工|救助

  东营网讯 7月13日,记者从市公安局东营经济技术开发区分局滨海园区派出所获悉,日前滨海园区派出所成功解救了一位被埋在施工管线沟内的工人。

  7月8日下午,滨海园区派出所接到报警:东九路与方圆一路与方圆二路之间北侧工地,有工人被埋在土内,请求出警解救。接到报警后,派出所民警迅速出警赶到现场,发现一男子被埋在正在施工的管线沟中,经现场了解,被困人员刘某某在施工过程中,一不小心滑入深3米宽2米的管线沟内。刘某某在滑入沟中时,又致使双侧土堆发生滑坡,导致土堆侧翻将其埋入沟中,且被困人头部无外漏部分,时间一长极易造成被困人缺氧。

  看到现场情况紧急,不得有一刻耽误,民警立即采取相应措施展开紧急施救。民警首先通知120急救中心,同时联合发动现场群众,利用铁锹、木板等工具进行抛挖。经过半小时的共同努力,男子被成功救出,经120急救中心大夫现场诊断,男子无生命危险,进行简单处理后,及时送去医院进行治疗。经过大家的共同努力,被困男子被成功解救。(记者 张立娟 通讯员 张振龙)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖