日照首座星级标准“第三卫生间”公厕投入使用

关键词:首座|星级标准|公厕

  近日,一座融功能齐全与人性化设计于一体的星级标准公厕亮相日照市区街头,正式投入使用。

  公厕位于济宁路北头、安泰诚品小区东门,是日照市区建成的首座带“第三卫生间”集“公共厕所、环卫工人爱心驿站、生活垃圾压缩站”三位一体的公厕,也是市环卫处开展“公厕管理年”提标升级的试点公厕。

  为贯彻国家旅游局《关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设的通知》要求,日照市环卫处对济宁路“三位一体”公厕进行改造升级。改造升级后的公厕将人性化服务理念融入设计中,增设了“第三卫生间”,一改以往的传统形象和只能“解决内急”的单一功能,借助自然光,增加了室内亮度和舒适度,悬挂了日照本土风景画,摆放了盆栽、绿植,安装了自动喷香器,增设了休息坐椅、洗手液、卫生纸盒等便民服务设施,打造出了一座具有“人情味、花香味、文化味”的“三味公厕”。

  “儿子虽然只有四岁,但我觉得要从小培养他的性别意识,不应该带他去女厕所了。”在济宁路公厕前,正领着儿子从卫生间出来的张女士对“第三卫生间”赞不绝口。她和许多日照市民一样,带着孩子外出玩耍的时候总是面临着“上男厕还是上女厕”的难题,“我去异性卫生间难免尴尬,让孩子自己去又不放心。现在有了无性别的‘第三卫生间’,再也不用担心了。”张女士说道。

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖