清洗赛道、维护公厕 市环卫处精细服务马拉松赛事

关键词:环卫

  东营网讯 作为东营一道靓丽的城市名片,“东马”已经走过了十年的辉煌赛程,我市优美的城市环境越来越被人们所熟知和赞叹,这与城市管理部门以及每一位市民的努力是分不开的。

  5月7日,记者从东营市环卫处了解,为迎接2017黄河口(东营)国际马拉松赛,该处结合开展的环境卫生精细化管理工作,自5月1日以来启动《市环卫处迎接“马拉松赛”环境卫生提升方案》,采取多项举措全力打造清洁优美的城市环境。

  “以赛道为重点,全面加强道路深度保洁。”市环卫处相关工作人员表示,赛事之前,环卫处加大主干道机械化清洗保洁力度,对“马拉松”赛道洗扫作业比日常作业增加一倍,达到洗扫2遍,洒水4遍,对赛道污染路面及时进行清洗,对81公里的护栏每两天清洗一遍。同时,每天抽调40余名道路保洁人员,5辆洒水车,采取人机结合的作业模式,对道路两侧人行道进行“拉网式”彻底冲洗、刷洗,道路保洁质量大幅提升。

  此外,市环卫处还对所管辖的48座公共厕所进行全面维护,公共厕所内部增加了灭蚊灯、紧急呼叫器等设备,更新了防蝇帘,增加日常保洁作业频次,提高保洁质量,增加了赛道两侧公共厕所保洁人员,提高保洁服务水平,并为开幕式现场提供2辆车载移动公厕服务赛事现场;在比赛当天早晨5点前,组织大批保洁人员及道路洗扫洒水车辆对赛道进行最后一次彻底清理等。上述工作人员表示,整个比赛期间,广大环卫工人还坚守工作一线,努力为参赛选手和国内外来宾创造清洁优美的赛事环境。(本网记者 马高超)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖