垦利区人力资源和社会保障局以人为本做好工伤认定工作

关键词:人社局

  东营网讯 “人社局的工作人员主动来我家中为我做工伤认定调查,为我解决了很多困难,真是太感谢你们了。”受伤职工刘某激动地说。

  据了解,刘某是在垦利区某工地工作的一名外来务工人员。2016年11月27上午,刘某跟往常一样在工地上干活,就在上午的工作行将结束时,脚下没站稳不慎从6米的高处坠落,这一次事故的发生改变了他原本平静的生活,给他的身体造成了极大的伤害。经医院诊断为,颅内损伤、颅底骨折、颅骨骨折、锁骨骨折等严重伤情。垦利区人社局工作人员收到刘某单位提出的工伤申请后,了解到刘某的伤情较重,且属于外来务工人员现已回到了自己的户籍地泰安市东平县,正处于静养恢复阶段,行动不便,便主动提出上门做工伤认定。2017年4月6日垦利区人社局的工作人员驱车近四百公里来到了位于泰安市东平县西孟村刘某的家中为其进行了工伤认定调查。这一举措对行动不便的刘某来说可是解决了大难题,让刘某在工伤事故的阴霾中感受到了政府的关怀。

  近年来,垦利区人社局始终坚持以人为本,切实保障广大职工的合法权益。针对工伤认定工作中的现实情况。区人社局本着方便群众,服务群众的原则,对工伤认定工作中受伤严重身体不便的受伤职工提供上门服务。这项服务的开展,方便了群众,赢得了企业和职工的一致好评。(记者 吴文召)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖