广饶县组织老年人防诈骗知识讲座

关键词:诈骗|老年人

  东营网讯 随着科技发展,诈骗手段不断升级,老年人由于警惕性低、信息量少、儿女不在身边等,容易成为犯罪分子侵害的对象。针对这种情况,6月23日,记者从广饶县老龄办获悉,广饶县民安社区组织开展了一场老年人防诈骗知识讲座。

  这次活动以讲座为主,诈骗案例视频讲解为辅,使社区老人了解各种各样的诈骗手段。主讲人提醒在座老人,收到关于钱财的电话时要多留一个心眼,有疑问及时询问子女或拔打派出所电话,以防止不必要的财产损失。主讲人还提醒老年人千万不要贪小便宜,很多骗子正是利用老人的这种心理而有机可趁。活动有效提高了老年人防骗意识,取得了良好的效果。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖