闹心!东城街道文汇小区改造施工停车位被“霸占”

关键词:改造|停车位

  东营网讯 4月12日,家住东城街道文汇小区的张先生通过“东营通”民声栏目反映:“现在小区改造,是让居民非常开心的事。但施工方只会死脑筋,不会根据实际情况改变。设计只会照图纸出图,不到现场看看,这样的小区改造不如不改。路灯杆堵了门口,监控杆占了停车位,本身停车位就很紧张了,两个停车位又占没了……”

  去年以来,中心城老旧住宅小区改造提升工程列入我市民生实事,能享受政府的免费服务,百姓们都齐声称赞。但张先生所在的文汇小区41号楼西单元的居民却遇到了这样的烦心事。由于文汇小区是老小区,停车难问题严重,这几年,由于私家车数量激增,停车位供不应求的现象日益凸显。“每天都要‘抢车位’,现在又让路灯杆和监控杆给‘霸占’了两个。”

  “我们多次跟施工人员反映过,这个事情不用太麻烦,只要把路灯杆和监控杆稍微往东挪一下就可以了,稍往东一点就有个树池,啥也碍不着,为啥就不能稍微挪挪呢?但施工人员只会说‘我们必须按图纸施工’,多次反映也无济于事。”

  对此,张先生等居民还拨打了“12345”市长热线,市长热线的工作人员表示,会将居民们反映的情况及时上报,并尽快反映给相关部门协调处理。4月12日上午,张先生再次拨打市长热线询问进展情况,市长热线回复说他们已将这一情况反映给了相关部门,但还没有得到相关部门的回复。

  随后,记者与市住建局取得联系,一名工作人员表示:“会尽量协调处理。”4月12日下午,张先生向记者反馈,在相关部门的协调下,其中一个杆已经梛到了旁边的树池旁,但仍有一个杆仍在原处。“他们说干不了,走了。”

  近年来,在市政府和相关部门的大力支持下,很多老旧小区经过改造后旧貌换新颜,居民们的居住环境着实得到了改善。老旧小区改造本是惠民工程,但在实际操作过程中出现的一些问题却有些“闹心”。居民们希望,有关职能部门能结合实际考虑问题,多听取百姓的意见,给居民提供一个舒心的生活环境。(本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖