经济开发区民生实事公布 24个项目涵盖教育等10大类

关键词:民生实事

  东营网讯 4月12日,记者从东营经济技术开发区获悉,该区2017年民生实事建设计划公布,涵盖教育、居民供暖系统检修改造、市政配套设施服务设施等10个大类共计24个项目。

  义务教育设施建设方面主要是东凯中学学生公寓及食堂项目以及东凯实验中学改扩建项目。其中东凯中学学生公寓及食堂项目预计今年11月份完成,主体工程12月份全部完成;东凯实验学校改扩建项目一期工程预计8月进行竣工清理,进入验收程序,二期工程预计12月全部完成,进入验收程序。此外,学前教育设施建设也被列入计划,今年将完成金水幼儿园招商引资和爱家幼儿园建设,9月东凯第二幼儿园按期开园。

  在完善便民公共交通服务方面,今年计划建设公交候车厅25处(共50套);建设公共自行车站点30处,每处配备20辆公共自行车;电动汽车分时租赁项目计划建设分时租赁管理站点11个,投放电动汽车200台,同时配套建设充电桩240套;推行微公交项目。

  今年,居民供暖系统检修改造被列入该区的民生实事,主要是对配水站、换热站及热网等既有热力设施进行常规保养;既有供热管网系统节能改造是对配水站至换热站的既有一次网循环系统实施节能改造等。

  记者还了解到,在市政配套服务设施完善提升方面,今年将新建公共卫生间6座,预计投资900万元;建设总面积约17668平方米的教育科研区域林荫停车场工程。

  此外,今年东营经济技术开发区还将完善区内区级、社区级问题设施;配设开发区社区卫生服务中心(预防接种门诊);建设环保宣传教育基地;提升网络基础设施;在幼儿园、学校门口建设遮阳棚等。 (记者 马高超 通讯员 王刚)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖