利津县确定2017年重点工程项目 26件民生实事受关注

关键词:利津|重点工程|民生实事

  近日,利津县确定实施2017年重点工程项目126个,估算总投资447亿元,年度计划投资137亿元。这其中,工业项目17个、服务业项目6个、农业项目11个、基础设施建设项目45个、民生实事26个、推进前期工作项目21个。

  记者了解到,利津二中建设项目、职业中专建设项目、农村薄弱学校改造工程、文化艺术中心项目等26个民生实事备受社会关注。

  关键词:高中段学校建设

  关于利津二中的建设:新征地237亩,实施二中搬迁项目,建筑面积8万平方米,今年完成主体工程施工。建筑面积6万平方米的职业中专也将在今年完成主体工程施工。

  关键词:农村薄弱学校改造

  付窝小学:建设教学楼,面积5228平方米。陈庄中学餐厅公寓楼:建设学生餐厅公寓楼1栋,建设面积7000平方米,今年完成综合类主体及运动场地。盐窝镇中心小学:建设教学功能楼1栋及附属设施6900平方米,学生餐厅1栋5500平方米,学生公寓楼2栋9000平方米,配套桥梁1座。利津街道学校:新建综合楼5000平方米,建设塑胶运动场,2017年完成综合楼主体工程。汀罗镇第二中学综合楼及附属工程:建设综合楼1栋,建筑面积4300平方米,配套附属工程,今年完成综合楼主体工程。陈庄镇幼儿园危旧平房改造工程:建设镇中心园、崖东园、付窝园、集贤园、庄科联合园5处,总建筑面积1.3万平方米,2017年完成主体施工。盐窝镇政和幼儿园:占地20亩,建筑面积6600平方米。

  关键词:文化艺术中心建设

  该项目用地面积36827平方米,规划总建筑面积15758平方米,主要包括文化馆、图书馆、影剧院等。项目建设年限为2016年至2018年,今年完成主体工程。

  关键词:校车公司化运营

  引进校车运营公司,全县校车实现公司化运营,政府购买服务。

  关键词:教育信息化设备配备

  县直学校建设校园无线网络、10处小学配备全自动录播教室;根据上级统一安排,建设教育系统视频直播系统;完善校车监控系统。

  关键词:社区卫生服务中心建设

  建设凤凰城街道社区卫生服务中心综合服务楼,建筑面积7000平方米,其中主楼6500平方米,附属设施500平方米,预设床位40张,2017年完成主体工程施工。

  关键词:美丽乡村建设

  农村改厕:今年完成21579户农村旱厕改造,包括开挖、下瓮、回填、厕具改造。农村危房改造:今年完成150户危房改造,包括新建和修缮。农村污水处理设施建设:今年完成全部集中居住区(社区)以及分配比例建设任务。燃气村村通:完成144个村28804户的村村通建设任务。散煤清洁化治理:今年建设10万吨/年煤炭制备中心,建设散煤清洁化利用示范镇(村)。公路铁路沿线环境改造提升:对铁路两侧50米、国省道两侧50米、县乡公路两侧20米实施绿化提升;对沿线两侧500米内市容市貌秩序整治,对建筑房屋外立面整修;今年完成沿线拆迁治理,外立面改造,部分绿化提升。

  关键词:燃煤锅炉改造

  对2台58兆瓦燃气锅炉进行脱硫系统、除尘系统、脱硝系统改造,同时对风机、电控等系统进行升级改造,项目完成后达到超低排放标准。

  关键词:城乡居民生活保障

  提高70至74周岁城镇非离退休和农村老年人生活救助金标准,由每人每年420元提高到500元;为全县享受老年生活救助金老年人购买意外伤害保险,每人每年20元;提高百岁老人长寿补贴,由每人每月500元提高到600元。从2017年1月份起,城市低保对象保障标准由每人每月550元提高到570元,农村低保标准由每人每年4120元提高到4500元,农村五保由每人每年7300元提高到每人每年8000元。

  关键词:食品安全

  2017年至2018年,加大食品安全监管投入,完善基层执法装备配备,争创省级食品安全先进县。在农副产品安全检测提升工程中,完成实验场所改扩建及仪器设备购置。

  关键词:智能包裹柜

  在全县政府、学校、社区、企事业单位布放“智能包裹柜”30个以上;在农村社区、繁华商业街布放“邮政易邮亭”10个以上。 (记者 赵尔靖)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖