2017年东营市事业单位笔试结束 试题引发考生热议

关键词:事业单位|笔试

  东营网讯 3月19日上午8时许,东营市事业单位招聘笔试各考点的门口就站满了前来考试的考生,距离考试开始的时间越来越近了,考生们仍然拿着书做最后的冲刺。上午9:00—11:30进行的是综合类的考试,下午14:00—16:30是教育类、卫生类笔试。走出考场后,2017年山东省事业单位统考笔试题引发考生热议。

  “时政竟然考到了15年以前”“复习的都成了题干,没复习的成了选项”“考官巧妙避开了我复习到的知识”“我一定是复习了假书”……笔试一结束,考场外、社交媒体上,关于考题的讨论立马火起来。多名考生告诉记者,感觉今年的题有点难,“题出得很巧妙,考的这些事件很多都知道,但是挖的空根本想不到。”一名考了3年山东省属事业单位招考的考生表示。

  第三届世界互联网大会目标、“民生搜索”、农产品“三品一标”、ROM只读内存、互联网直播、党的十八届六中全会通过的文件、中国特色社会主义、极差地租、娄山关、航天日主题、十九大代表的差额选举、国家基因库、山东外专双百计划、三个市民化、“三去一降一补”、行政复议、选举法、中共党史、诸子百家等皆成为考题。写作主题“互联网时代的知识融通”也是社会热点。某公考培训机构的老师分析称:“出题越来越灵活,而且出现了反培训的趋势,对于考生而言,平时的积累非常重要。”(记者 李喆)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖