市民苦恼公交站点没垃圾桶 部门:城市垃圾桶摆放有讲究

关键词:公交站点|垃圾桶|部门

  东营网讯 近日,有市民表示,自己在公交站亭内想扔垃圾时,并没有垃圾桶。也有市民表示,自己看到一条路上的垃圾桶着实不少,但等到想扔垃圾时就“无影无踪”了。

  垃圾箱是如何设置的呢?带着这个问题,记者采访了东营区环卫处尚处长,他告诉记者,垃圾桶摆放有着大学问。“首先,垃圾桶的摆放视其能够服务的生活区域的面积而定。”他告诉记者,根据所处地点不同,垃圾桶的服务半径就是不同的。像是人员密集的地方,每个垃圾桶间隔50至80米;像是人员较少的地方,每个垃圾桶间隔100米左右;像是偏远地区,每个垃圾桶间隔200米左右。记者了解到,设置垃圾箱还要考虑各类垃圾容器的容量应按使用人口、垃圾日排出量计算,垃圾存放容器的总容纳量必须满足使用需要,避免垃圾溢出而影响环境。

  “是不是垃圾桶越多,城市就越干净呢?”“当然不是!”过多地设置垃圾桶不仅会导致公共资源的浪费,还会在一定程度上妨碍道路的有效使用。

  此外,由于垃圾桶并不具备处理垃圾的能力,所以其本身也会在一定程度上产生异味,从而对空气产生一定的污染。因此,合理有效地设置垃圾桶才是我们保护城市环境的有效途径。对于垃圾箱“消失”的问题,尚处长也表示,今年,他们定制了1000个果皮箱,将在学校门口、没有垃圾箱的公交站亭、人员密集的路口安装,满足市民的出行需求。(记者 张振)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖