东营市工商局抽检家用电器商品质量 2批次不合格

关键词:抽检|商品质量

  东营网讯 3月13日,据东营市工商行政管理局官方网站获悉,2016年11月份,东营市工商行政管理局对东营区和广饶县流通领域家用电器商品质量进行了抽查检验。抽检储水式电热水器、室内加热器、电饭煲、电热锅、电水壶、豆浆机、加湿器等7类商品共50批次。经检验,48批次商品所检项目合格,2批次判定为不合格,总体合格率为96%。

  消费提示

  1、选择信誉度高的正规商家购买知名商品,索要购货发票和三包凭证。

  2、查看产品外包装、产品铭牌和说明书,主要关注:生产商的名称、地址以及联系方式、额定电气信息、国家强制认证标记,有无产品执行的国家标准或企业标准,尽量选购信息齐全的商品。

  3、留意工商部门发布的商品质量抽查信息,不要购买本次抽检不合格商品。选购到不合格商品时,可拨打12315进行举报。

  对本次抽查检验发现的不合格商品,已由所在地市场监管部门责令被抽检人停止销售并依法进行处理,我局已经向标称生产企业所在地质量监督部门通报相关情况。消费者如发现经营者继续销售不合格同类商品,请拨打12315进行举报,工商机关将依法予以严厉查处。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖