爆料:河口区实验中学校车停运 学生该如何上学?

关键词:校车|接送

  东营网讯 校车问题,历来是关注的焦点。近日,几位河口区实验中学的学生家长通过东营通民声爆料反映,2016年该校校车停运,一直未恢复运行,给家长带来很大不便。

  随后,记者通过市民生热线办公室联系了河口区教育局,经了解得知,河口区现有校车是区政府为有效解决远距离农村小学生上学往返问题而安排的,对于家住河口城区的学生不安排校车接送。这是依据《校车安全管理条例》(国务院令第617号)第三条之规定:对确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要的农村地区,县级以上地方人民政府应当采取措施,保障接受义务教育的学生获得校车服务。所以,河口区实验学校不准备配备校车,对于城区上学较远的学生可通过乘坐公交车来解决上下学问题。

  对此,河口区实验中学表示,接送学生,家长采取自行解决的方式,学校无权干涉。(索古)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖