• 吃粗粮防慢病 粗粮能否代替主食?

    人们常说“粗茶淡饭”有利健康,因此,粗粮被搬上了人们的餐桌,而且,粗粮的各种好处也使得它们被人追捧,如富含膳食纤维,可帮助肠道蠕动,排除毒素,预防便秘;粗粮有助于控制血糖,改善心血管功能;还有人说粗粮有减肥之功效等等,那粗粮能代替主食吗?

  • 感冒药“加量吃”“多种混吃”风险大

    入秋后天气转凉,早晚温差大,人更容易感冒。武汉一市民感冒后,为了好得更快加量服用感冒药,而且多种混吃,不料竟出现肝肾衰竭症状。专家提醒,感冒药一定要按药品说明书或医嘱使用,多种混吃更是风险大。

  • 专家提醒:莫把口腔癌当作口腔溃疡

    专家建议,定期进行口腔检查,及时治疗口腔白斑、红斑、扁平苔藓、口腔黏膜下纤维性变、慢性光化性唇炎等癌前病变。同时,戒烟、戒酒、不咀嚼槟榔。

  • 身为子女,我们还能拥有父母多少年?

    父母走到现在划去了多少格?生命还剩下多少月?按照我们一周回家看望一次的概率,我们和父母在一起的时间又有多少?如果相陪的时光再少一点呢? 是的,此生还能拥有父母多久?看看表格,仔细算算,细思极恐……人生最怕子欲养而亲不在。很多事都可以等,唯有爱与陪伴最不能等。