• 为什么秋季容易引发伤感?

    有一句名言:“对待敌人,要像秋风扫落叶一样残酷无情!”的确,一阵秋风起,落叶四处飘,秋风似乎真的有些无情。而深秋时节,红衰翠减,植物凋零,“枯藤,老树,乌鸦”,更容易让人触景生情,忧愁缠心。特别是一些中老年人,身临草枯叶落的秋天,心中常有凄凉、苦闷、垂暮之感,这就是通常人们说的“悲秋”情绪。

  • 抗衰老,拼的是细节

    人体如同机器,长时间运转就会“磨损”,衰老是必然的。但同是年过六旬,有人精神抖擞、健步如飞,有人却已老态龙钟、齿缺发秃,其差异与是否积极保健、对抗衰老有很大关系。

  • 贴秋膘 排出“湿”毒再进补!

    经过一个夏天的闷热潮湿,身体内积聚了很多湿气、热毒,有些会变作湿疹、口疮、痘痘发出来,这些都是体内湿热重的表现。而初秋要先清除暑热在体内留下的湿气、火毒,不然硬补是补不进去的,只能越补火越大。所以初秋最重要的事就是汗蒸排湿毒!

  • 你的努力,要配得上你的年纪

    微博上看到这样一段话,一位80岁高龄的老奶奶说:“年轻时你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天刷着微博、逛着网店、玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?” 说得真好。如果年轻时就追求安逸舒适,不去突破极限挑战自己,等年纪大了,我们又有什么资格享受生活呢? 你的努力,要撑得住你的年纪。