• 这么运动,“完美”对付节后综合征

    告别了欢乐祥和的春节长假,你是否感叹假期走了,肥肉却留下了一堆?春节期间,大家平时的生活和工作节奏都被打乱了,很多人都是晚睡晚起、胡吃海喝,餐桌上还烟酒不离手。回到工作岗位,不仅要再次绷紧已经轻松很久的神经,而且还面临人体生物钟的再次调整。你是不是也感觉一进办公室就感到浑身不适、四肢发软、无精打采、精神无法集中?如果你也被这样的“节后综合征”击中,别担心,科学运动能够尽快让你从春节长假结束后的疲乏中恢复过来。

  • 专家提醒鱼刺扎伤手莫大意

    年关将至,好多人开始准备年货,如不小心被鸡、鱼、虾、蟹扎到并出现红肿热痛等症状,应第一时间到医院明确诊断,尽早进行治疗。

  • 流感多发季,记住6要素

    随着气温不断下降,医院的发热门诊有“流感样症状”的患者也略有增加。近期是感冒及上呼吸道感染等疾病多发的季节,当您一觉醒来发现自己打喷嚏、咳嗽、咽喉发痒,甚至发烧、肌肉酸痛时,该如何判断自己是得了普通感冒,还是流行性感冒呢?这就需要我们了解普通感冒(cold)和流行性感冒(flu)之间的区别。专家提醒,今年流感流行趋势目前监测以甲型H1N1为主,也有少量H3N2 以及乙型(yamagata型)流行。预防方法是尽快接种流感疫苗,少去人多密集的地方,乘坐公共交通可以佩戴口罩。如果有发热及呼吸道症状,请不要上班、上学,须合理用药,多休息。

  • 人生的三大错觉,越早认清越好

    罗曼罗兰说,“世界上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相后依然热爱生活。”除了生活的真相,我们还需要认清人生的一些错觉。认清才能放下,放下才能轻盈。