援鄂医疗队队员宋玉芳:与武汉一起迎接最后的胜利

关键词:援鄂医疗队

  看着山东医疗队队员们一批批返回家乡,仍然在武汉坚守的宋玉芳依然按部就班地做着自己的工作,“坚守在这里的每一天,都有许多感动烙刻在心底。”宋玉芳说。

  广饶县中医院护师宋玉芳是东营市第五批援鄂队员,她还记得初入武汉时,天气是多雨湿冷的,像极了那时候人们的心情,“相信我们的到来,就是要为武汉擦拭最后的泪水。”随着医疗队员们的不懈努力,最初工作的武汉三院首义院区患者逐渐出院,她们转战武汉三院光谷院区,“天儿开始放晴了,太阳出来的时候,大家的心里都暖烘烘的。”宋玉芳在日记里写道。

  太阳出来了!这是医疗队员们精湛的医术驱散了笼罩在人们心头的阴霾,也是融洽的医患关系凝成的爱与信任的光芒。宋玉芳说,光谷院区的老年患者居多,从他们身上,体会到了人与人之间最无私的理解和关爱——96岁的老奶奶是院区最年长的患者,与68岁的女儿住在同一间病房,女儿虽已痊愈,但仍选择留下来照顾年迈的母亲;27床的一位爷爷瘫痪在床,一边哭还一边把“点赞”写在每个队员的防护服上……”

  医患之间的关爱、理解与信任,让离家千里的医疗队员们体会到家人般的爱意,而武汉的医护人员、爱心人士的帮助,则让他们体会到同甘共苦的支持。

  宋玉芳说,刚入职半年就遇到疫情的护士小妹让她看到了坚定;最早一批被感染的医生治愈隔离期满后立即再入战场让她感受到坦然;不论几点都会准时接送队员们上下班的志愿者司机师傅们用行动诠释奉献;有不管几点都在驻地大堂给队员们准备好热饭的小哥哥让大家感受到坚守……

  “天晴了,五颜六色的花开了,我们将与靓丽的武汉一起迎接最后的胜利!”宋玉芳在日记里写出的,是最美丽最动情的心声。

(记者 李静)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐