赵志远发表新春贺词:奋力谱写新时代东营高质量发展的崭新篇章

关键词:

奋力谱写新时代东营高质量发展的崭新篇章

(2020年1月24日)

市委副书记、市长 赵志远

  各位父老乡亲、同志们、朋友们:

  新年的钟声即将敲响。在这万家团圆的美好时刻,我代表市委、市政府向全市人民,向广大外来投资者、建设者,向所有关心支持东营发展的社会各界朋友,表示新春的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守岗位的同志们,致以亲切的慰问和崇高的敬意!

  刚刚过去的一年,全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代东营发展的目标定位,攻坚克难,砥砺奋进,用辛勤的汗水换来了丰收的喜悦。一年来,我们着力推进高质量发展,开工建设了威联芳烃等重大产业项目,组建了国家级稀土催化研究院等重大创新平台,产业转型升级迈出了坚实步伐。我们着力深化“放管服”改革,群众办事更方便了,企业向政府反映问题有了直通车,来东营洽谈合作的更多了,全年为企业减少税费88.6亿元。我们着力优化人居环境,东营成为国家生态园林城市,农村面貌有了新变化,贯穿东营的高铁很快就要开工。我们着力保障改善民生,又有5万多城镇居民找到了工作,50多所中小学和幼儿园竣工投用,市中医院、传染病医院、精神卫生中心挂牌成立,脱贫攻坚成果巩固提升,我们的生活正在变得越来越好。

  2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是充满希望的一年。我们将坚持发展第一要务,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,按照市委六届六次全会部署,突出抓好“四项重点工作”和“九个三年行动计划”,支持企业再开工建设一批重点项目,让东营高质量发展的底色更实、成效更大。我们将坚守发展底线,打好打赢三大攻坚战,让困难群众的生活稳步改善,让发展环境更加安全稳定,让东营绿地常在、清水长流、空气常新。我们将坚定践行以人民为中心的发展思想,用心办好上学就医、养老托育、交通出行、老旧小区改造等百姓的身边事。最近,武汉等地出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了上上下下的心。对此,市委、市政府高度重视,正在积极开展工作,大家一定要认真对待,搞好配合,科学防护。我以为,没有什么比人的平安再重要的了。

  一年之计在于春,凝心聚力再出发。只要我们充分发扬当年披荆斩棘的移民拓荒精神、战天斗地的油田会战精神、老一代企业家的创业打拼精神,就一定能乘风破浪、迎来更加美好的明天。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写新时代东营高质量发展的崭新篇章!

  恭祝全市人民新春吉祥,阖家欢乐,幸福安康!  

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐