赵志远:全力保障人民群众"舌尖上的安全"

关键词:赵志远|群众

东营网讯 8月28日下午,市委副书记、市长赵志远主持召开市食品安全委员会全体成员会议,深入学习习近平总书记关于食品安全工作一系列重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,审议有关事项,研究安排下一步重点工作。市委常委、副市长王晓军,副市长韩利学、戚思宇以及市食品安委会成员单位主要负责同志参加会议。

赵志远指出,民以食为天,食以安为先。食品安全既是重大的民生问题、经济发展问题,也是重大的政治问题、社会和谐问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实上级决策部署,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,全面落实“四个最严”要求,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。 

赵志远强调,一要提高政治站位,把食品安全工作摆上突出位置来抓。把抓好食品安全工作作为党委政府义不容辞的政治责任、加快新旧动能转换的重要举措和落实以人民为中心发展思想的内在要求,扎实做好食品安全工作,切实保障从田间到餐桌的食品安全。二要聚焦重点任务,推动食品安全工作全面提质提效。坚持以“食安东营”建设为统领,突出重点关键,着力在强化全程监管上下功夫、在食品安全攻坚上下功夫、在推动食品产业高质量发展上下功夫、在持续推进“双安双创”上下功夫、在推动社会共治上下功夫,不断提高食品安全整体水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要严格落实责任,确保食品安全工作深入扎实开展。认真贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,压实党政同责、属地管理责任和行业部门监管责任、企业主体责任,着力构建全链条、全覆盖的食品安全责任体系,努力保持食品安全总体稳定向好态势,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,审议通过了《东营市食品安全委员会工作规则》和《全市近期食品安全工作要点》。(记者 张利波)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖