@东营人 台风过后快递派送已恢复正常 遇到这些情况可投诉

关键词:台风|快递派送|恢复正常|投诉

  东营网讯 8月10日至11日,受台风“利奇马”影响,我市快递派送有所延迟。14日,记者了解到,我市快递收派已恢复正常,因暴雨天气延迟派送的快件已经陆续派送。

  受暴雨影响前几天快递有所延迟

  14日,东营申通快递小哥黄兆立早早完成了当天工作,当天派件100件,而前一天他派了接近两百件,一直忙到晚上八点多。“下暴雨那几天,快件运输和配送都受到影响,但是13日当天就把前几天延迟的件全部派送完成,14日的快递量就恢复到平时的量了。”

  东营申通快递的负责人商鹏介绍,因为提前接到通知,提前做出处理,快件处理场地没有出现积水现象。“11日、12日两天,在潍坊中转的快件延迟运输,加之暴雨造成我市出现多处积水,快递电动车没法涉水行使,考虑到快递员安全,延迟了派件,2000余件发出的快件未发出。13日一天派送了三天的快件量,共派件6万多件,发出的件也都正常发出。”

  “对于延迟的快件,我们都提前联系收件人,取得收件人的谅解。”中国邮政集团公司东营市分公司运营管理部隋延东说,到14日延迟的快件已全部处理完成。我市考生的高考录取通知书全部由中国邮政集团公司东营市分公司派送。对于延迟派送的录取通知书,投递人员进行了解释。截至8月14日16时,全市进口录取通知书12172件,妥投率97.2%,信息不详的正在设法联系收件人,进行再次投递。

  快递出现延迟损坏等情况 市民可进行申诉投诉

  记者从市邮政管理局了解到,因为天气原因,10日、11日、12日多家快递企业派件出现延迟。在台风来临前,市邮政管理局发布了《关于做好防御“利奇马”台风的紧急通知》,提醒快递企业提前做好防御台风的准备,一但快件出现延时,要及时告知消费者,妥善有效应对。此次暴雨期间,我市仅有百余件快件被淹,规模较大的快递企业场地、车辆、人员没有造成损失。对于被淹的快件,快递公司也已联系收件人,进行赔偿。

  在台风过后,市邮政管理局又发布提醒,提醒市民受超强台风“利奇马”影响,对浙江、我省的青岛、潍坊等地市及我市寄递服务造成一定影响。希望市民对台风“利奇马”影响范围内邮件、快件寄递服务异常情况给予理解,并及时关注东营市邮政管理局官网和各寄递企业网站上的有关提示信息,合理安排使用寄递服务。遇到快递延迟、损毁、丢失问题,市民可拨打快递企业受理投诉电话反映情况,也可拨打市邮政业消费者申诉电话8656608进行投诉。

  截至8月14日,我市快递企业延迟的快件已处理完成,实现正常收派件。

(记者 李红佳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖