韩国数十名小企业主集会 呼吁抵制日本商品

关键词:韩国|企业|日本

  韩国数十名小企业主15日在首都首尔集会,呼吁抵制日本商品,以应对日本限制向韩国出口半导体产业原材料。

  韩国一个行业组织的主席金成民(音译)说:“我们会持续抵制消费和销售日本商品,直到日本政府道歉并撤销经济报复措施。”其他示威者举着横幅,写着“我们的超级市场不卖日本货”。

  日本对韩国的出口管制本月早些时候生效,在韩国激起民愤。韩方认定日方旨在报复韩国法院判处日本企业赔偿第二次世界大战期间遭强征的韩国劳工。

  数以千计韩国民众在总统府网站签署请愿书,呼吁抵制日本商品、抵制去日本旅行、抵制2020年东京奥运会。

  日本方面说管制原因是两国信赖关系受损,但否认报复。

  韩方打算将这一争议诉诸世界贸易组织。韩国贸易部14日说,打算下周在日内瓦举行的世界贸易组织总理事会上提出这一议题。

  韩国总统府上周提议,由联合国安全理事会或其他国际机构对韩国和日本的出口管制情况作调查。(许苏培)【新华社微特稿】

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖