@东营司机 网课学习可以抵扣驾证交通违法积分 具体操作进来看

关键词:网课学习|抵扣|交通违法

东营网讯 6月10日,记者获悉,为提高驾驶人交通安全意识,东营交警开发建设了交通安全教育平台,驾驶人主动通过该平台学习交通安全常识,可获得积分。本人在处理系统绑定车辆的非现场违法时,可减免所获积分额度的非现场交通违法记分。

据了解,该办法适用的驾驶人必须持有东营市公安局车辆管理所核发的驾驶证;车辆必须是东营市公安局车辆管理所注册并核发牌照的非营运、小型客车。该办法已经正式实施,试行期一年。

市民可关注东营市交通安全教育中心微信公众平台(微信号:dyaqjy),下载交通安全教育APP,进行实名注册,绑定车辆。主动接受交通安全教育,获得积分。需要注意的是,车辆一经绑定,非正当理由,个人不能随意变更。如因转出、被盗、报废、新购等正当理由,确需变更,须向平台提出申请,一个月内授权变更。

车辆绑定注意事项

第一:一个驾驶证只能绑定一台机动车;

第二:可绑定本人车辆,也可绑定非本人名下车辆;

第三:车辆一经绑定,非正当理由,个人不能随意变更;

第四:如因转出、被盗、报废、灭失等正当理由确需变更,须向平台提出申请,一月内完成变更。

交警提醒,学习过程中,系统会采集本人照片,并以身份证照片为母版,实行人脸比对,自动审核。任何遮挡面部的行为,如头发过长、遮挡脸部、戴墨镜等做法都可能造成审核不通过,因工作量太大,系统不通过审核,不会给出解释。

另外,市民需要知道的是,积分可折抵的交通违法记分,是指被电子监控设备记录,且按照相关法律法规规章规定应记分分值为6分以下(含6分,但违反信号灯通行的除外)的道路交通违法记分。驾驶人可随时参加网课学习,系统自动累积学习时间,每次学习时间低于10分钟,则忽略不计。驾驶人通过平台学习网课3小时,系统随机弹出一组10道试题,答对9道为合格,获得积分3分。考试不合格的可重复考试。30日内,所获积分不超过6分。学习积分自获得之日起30日内有效,超过30日,积分自动清零。学习积分不分拆、不借用。驾驶证处于暂扣、注销、吊销、毒驾等非正常状态,或者在一个记分周期内累积记分已达12分(含)以上的机动车驾驶人,所获学习积分无效。

(记者 张振)
(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖