湖南妹子为爱远嫁黄河口 周蕾勇夺央视《越战越勇》银话筒

关键词:远嫁|黄河口|央视|越战越勇

  人们都叫我玛依拉,诗人玛依拉,白手巾四边上绣满了玫瑰花,年轻的哈萨克人人羡慕我,谁的歌声来和我比一下……3月27日晚,央视三套的《越战越勇》节目中,来自东营的周蕾以一曲《玛依拉变奏曲》征服了评委和全场观众,一举夺得了该场比赛的擂主,拿到了许多参赛选手梦寐以求的银话筒。3月29日,周蕾在家中接受了记者的采访,采访中,她一直都在笑,脸上洋溢着幸福,让人有一种亲近感。

  从小爱唱歌

  一首新歌练几遍就能上手

  《越战越勇》是由央视三套制作播出的歌唱圆梦类节目。以“歌唱梦想,挑战金话筒”为主题,进行擂台制挑战。为那些有着歌唱梦想的普通百姓开放,关注他们“筑梦、追梦、圆梦”的心路历程,主打“真人、真故事”,所有创作皆以真实为核心。当晚周蕾第五个出场,完美的歌声,让评委找不到一点瑕疵。优美的旋律,给现场观众带来全新的听觉感受。《越战越勇》节目不仅让周蕾圆了“央视梦”,也让更多的观众认识了这个极具唱歌天赋的胖姑娘。

  周蕾告诉记者,受到家人的影响和熏陶,她非常喜欢唱歌,生活中,最大的乐趣和爱好也是唱歌。遇到喜欢的歌曲,她就跟着电视和网络自学,一首新歌练习两三遍就学会了。周蕾坦言,从参加节目录制到3月27日节目正式播出,短短几个月的时间,她就像做梦一样,自己“唱响央视”的梦想就这样变为了现实。

  听到这样美妙的歌声,评委也纷纷猜测周蕾是不是以前学习过音乐。“没有!”周蕾的回答让评委大呼周蕾真的是天赋异禀。让人想起郭德纲说的那句:“真是祖师爷赏饭吃。”在参加《越战越勇》节目之前,周蕾也曾参加过山东台的《我是大明星》、《让梦想飞》等节目,都取得了不错的成绩。在《让梦想飞》的比赛中,评委孙小美老师曾经评价她“非专业的选手能够把花腔女高音唱成这样实在是太不容易了!”

  美妙歌声结良缘

  为了爱情择城而居 远嫁东营

  周蕾和爱人徐兆超是在一次朋友的聚会上相识,一次偶遇成就了一段美满姻缘,“以后我养着你,你就负责每天唱歌给我听就行了!”小徐的这句话打动了周蕾,义无反顾地从湖南远嫁山东。徐兆超是潍坊人,大学毕业后来到胜利油田工作,经过4年的异地恋,2014年,湖南妹子正式成为山东媳妇,跟随丈夫来到东营生活。由于南北方的气候和生活习惯差异较大,作为一个无辣不欢的湖南妹子,周蕾刚到东营时,无论在饮食上还是生活中都有诸多不适。周蕾是个“重量级”的胖姑娘,她的体重成为来到东营求职的最大障碍。因为找不到合适的工作,周蕾便赋闲在家做起了家庭主妇。

  周蕾告诉记者,是老公的爱与体贴,让她慢慢地适应了北方的生活。也正是因为老公一直支持她唱歌,才有了现在成绩。“老公喜欢听我唱歌,虽然他不会唱,却是我的好老师、好听众,并给我许多意见和建议,让我不断改进。到《越战越勇》参赛还是老公给我报的名,并全程陪同我到北京参加比赛,在录制节目现场,他比我还紧张,甚至忘记了给我拍照留念。”周蕾开心地说道,老公其实是个“五音不全”的人,但却是一名高水准听众,经常会帮她分析电视上的名家演唱,并指出她在演唱中的优缺点。

  生活中,他们的性格互补,妻“唱”夫“和”,小日子过得和和美美。为了支持周蕾唱歌,小徐特意攒钱买了一辆私家车,专门开车陪着妻子去找歌友们唱歌、练歌,这让周蕾非常感动。

  为梦想而歌

  心有多大 舞台就有多大

  择音乐一事,放歌一生。为自己唱歌,为爱人唱歌,真好。对周蕾来说,音乐是生活中不可或缺的重要部分,她常常沉醉在美妙的旋律中,走到哪里唱到哪里。只要一唱起歌来,周蕾就神采奕奕,她非常享受站在舞台上放声歌唱的感觉,只要一唱起歌来,什么烦恼都没有了。虽然没有接受过专业训练,但周蕾的唱腔、声色,包括她的舞台范儿,都不亚于专业歌手。站在央视的舞台上,周蕾笑的大气甜美,充满了自信。这个阳光自信的85后女孩,坚信自己的音乐理想终会闪耀出特有的光芒。

  周蕾的歌声就像是一个魔盒,你可以沉浸其中感受到歌声里所有的故事与情感,她最喜欢唱《我爱你中国》《玛依拉变奏曲》《七月的草原》这几首歌曲,唱歌给周蕾带来了快乐,结交了许多志同道合的朋友。在爱人的支持与鼓励下,她也圆了自己的“央视梦”。站在央视的舞台上,她让亿万人听到了她充满磁性的天籁之音。

  在采访过程中,最让人动容的就是周蕾的“真实”,没有太多华丽的修饰,有的只是开朗大方的笑与真诚。她娓娓道来她的成长经历,她讲述她的音乐之路和幸福美满的婚姻与爱情。希望热爱唱歌的她,能够坚持自己的音乐梦想,走得更远。

(记者 刘卫卫 乔栋)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖