【记者进社区】关爱老人,情暖邻里 他们在行动

关键词:记者进社区|关爱老人|邻里

  爱心的脚步从未停歇,为了关怀辖区居民,增进邻里感情,各社区开展活动把温暖送到千家万户。

  志愿者和老人一起聊天,了解老人的近况。

  海通骏景居委会:关爱独居老人

  为弘扬尊老、爱老的中华传统美德,3月26日上午,新胜社区海通骏景居委会组织志愿者来到了辖区独居老人秦玉兰、林月荣家里,帮老人打扫卫生。

  家住海通骏景的秦玉兰、林月荣都是一个人居住,虽然生活基本能自理,但做繁重活已力不从心,她们的日常生活起居一直受到社区工作人员的关注。针对这一情况,辖区文明单位志愿者积极响应,主动要求到老人家中为其打扫卫生。志愿者们一走进老人家,就忙活了起来,他们拿着抹布、扫帚、拖把,把老人家的厨房、厕所和阳台还有窗户玻璃都擦得干干净净。打扫完卫生,志愿者们听老人回顾年轻时的奋斗历程和生活中的酸甜苦辣,老人说到精彩的时候眉开眼笑,仿佛回到了年轻时代。志愿者在与老人交谈的过程中,叮嘱老人注意身体,有困难要及时与居委会、志愿者沟通联系。

  胜华社区:免费健康体检进社区

  3月23日,胜华社区联合爱心企业组织辖区居民开展了免费健康体检活动,首批为(25至45)周岁居民做价值500元的健康体检,以进一步提高辖区居民的健康水平,普及疾病防御知识。

  本次活动共70余人参加。查体项目包含甲状腺彩超、血糖、血压检查等。活动中,专家们一边为大家进行体检一边详细地向大家讲解健康防病知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题。活动结束后,专家们又耐心解答了居民提出的医疗、健康方面的咨询。

  振兴社区:“公益大集”把服务 带到居民身边

  3月24日上午,振兴社区联合社会组织、公益组织及商家开展了“党建引领 情系居民”为主题的公益大集,为居民在家门口提供健康咨询、义诊、液化气安全及用电安全宣传等公益服务。

  此次“公益大集”分为固定的和流动的两种形式,志愿团队除了在固定的位置为居民健康义诊外,还入户为居民提供安全知识宣传,让居民享受服务圈带来的便捷,为广大居民烹制出一道公益文化大餐。此次活动,服务群众超200余人。

  居民们表示,“公益大集”把服务带到居民身边,实实在在为老百姓提供了更加贴心和优质的服务。通过此次活动,提高了居民对社区的认同感和归属感,增强居民参与社区活动的意识,方便群众的同时也提升了居民的幸福指数。

(记者 张振)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖