迎接国家卫生城市复审 东营要这么做

关键词:国家卫生城市|复审|赵志远

  东营网讯 3月15日下午,全市迎接国家卫生城市复审动员暨健康城市建设工作会议召开。市委副书记、市长赵志远出席会议并讲话,副市长刘美华主持会议。

  赵志远指出,加强国家卫生城市和健康城市建设,是落实以习近平同志为核心的党中央关于“实施健康中国战略”部署的具体行动,是践行以人民为中心的发展思想的现实需要,是提升城市竞争力的重要保障。各级各部门要切实提高政治站位,压实工作责任,凝聚社会合力,全力做好国家卫生城市复审工作,扎实推进健康城市建设工作,进一步提高城市建设管理水平,努力塑造良好对外形象、提升城市竞争力。

  赵志远要求,要坚持问题导向,全力打赢国家卫生城市复审迎检这场硬仗。坚决打好专项整治歼灭战,提升城中村、社区、窗口单位环境卫生水平,实现集贸市场卫生达标,抓好食品安全行业领域管控,强力推进污染防治。坚决打好基础设施建设攻坚战,加快推进重点城建工程,加强各类环卫设施建设,做好城区主次干道的保洁和养护工作,进一步提高垃圾处置能力。坚决打好巩固提升持久战,着力提升城市管理规范化水平,加快形成权责一致、运转高效、精细到位的城市管理机制。

  赵志远强调,要突出工作重点,扎实推进健康城市建设。强化规划引领,研究建立项目论证、立项以及推进落实的工作机制,确保规划高效能实施。强化健康服务,做强做优龙头医院,补齐公共卫生服务体系短板,深化医联体、医共体建设,不断提升全市医疗卫生服务能力和水平。强化产业支撑,加快培育发展生物医药、健康养生和健康运动等产业,增创健康发展新优势。

  刘美华在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,明确任务、强化措施、狠抓落实,确保我市顺利通过国家卫生城市复审验收,加快推进健康城市建设各项工作。

  胜利油田、石油大学、东营军分区有关部门负责同志,各县区政府、东营经济技术开发区管委会、市直有关部门主要负责同志参加会议。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖