巾帼不让须眉!她们是东营"最美女性"

关键词:最美|女性|东营

  3月5日上午,东营市庆祝“三八”妇女节暨“最美女性”颁奖大会在东营会堂召开。市委副书记、利津县委书记陈必昌出席会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆,副市长刘美华,市政协副主席刘志坚出席会议并为“最美女性”颁奖。  

  陈必昌指出,一年来,全市广大妇女大力弘扬“四自精神”,以主人翁姿态积极投身改革发展伟大实践,展示了新时代东营女性自强不息、昂扬向上的精神风貌,涌现出一批又一批“最美女性”,书写了“巾帼不让须眉”的美丽篇章。  

  陈必昌强调,在去年市委六届四次全会谋篇布局、描绘发展新蓝图的基础上,全市经济工作会议、市人大政协“两会”对今年工作作出进一步安排部署。全市广大妇女要携手同行、砥砺奋进,自尊自信展示巾帼风采,自立自强谱写精彩华章,积极争做新时代东营改革发展的“最美女性”。要做到“思想美”、一心向党永跟随,高举党的旗帜,坚定理想信念,弘扬家国情怀,始终与党同心同向同行。要做到“事业美”、矢志奋斗建新功,勇立时代潮头,在希望的田野上展现作为,在市场的大潮中展现作为,在岗位的奉献中展现作为,争当新时代巾帼建功的实践者、奋进者。要做到“文明美”、传承美德树新风,弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,树立良好家风,担当社会责任,以良好道德形象传递好风气、凝聚正能量。要做到“内涵美”、自强不息展风采,积极践行自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,提升知识素养,提升实践修养,提升品质涵养,努力做品质高尚、聪慧豁达、包容自信、正气充盈的新时代女性。  

  陈必昌要求,各级妇联组织要围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能”,更好地肩负起团结凝聚广大妇女的职责,真正当好妇女群众的“娘家人”。要更加积极主动地联系服务妇女,及时把党和政府的关怀、把妇联的温暖送到妇女心里去。要切实维护妇女合法权益,加大困难妇女救助力度,积极为她们做好事、办实事、解难事。各级党委、政府要高度重视做好新形势下的妇女工作,支持妇联依法依章程开展工作。各有关部门要发挥职能作用,一如既往地支持配合妇联工作。社会各界都要关心妇女、爱护妇女,努力在全社会形成尊重妇女地位、关注妇联事业、支持妇女工作的良好氛围。

(记者 吴文召 见习记者 赵鹏飞)

“最美女性”名单

  最美女企业家

  孙秀荣 市三八红旗手 东营明天进出口有限公司董事长

  最美女创业致富带头人:

  刘小敏 市三八红旗手 东营市华莹服饰有限公司经理、明集乡马三村妇联主席

  最美家庭:

  刘秀清 省最美家庭 原东营市供销社监事会主任、党委副书记(已退休)

  最美家风传习带头人:

  盖海霞 市三八红旗手 广饶县广饶街道妇联主席  

  最美女职工:

  王德静 市三八红旗手 市供热管理处工程师  

  最美女干警:

  邵金芳 市三八红旗手 市法院政治部副主任、审判员

  最美女护士:

  于娜娜 市三八红旗手 市东城医院预防接种科主任  

  最美女志愿者:

  张奥娜 市巾帼建功标兵 东营市众合公益服务中心理事长  

  最美女村官:

  边轶男 市三八红旗手 东营区机关事务管理局派驻龙居镇司家村第一书记

  最美村妇联主席:

  杨同花 市三八红旗手 河口区义和镇梁家村妇联主席

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖