赵志远:带着感情和责任做好信访工作

关键词:

  东营网讯 3月4日下午,市委副书记、市长赵志远到市信访局公开接访,听取信访积案攻坚化解工作进展情况,现场调度所包重点信访事项办理情况。他指出,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众的根本利益。全市各级各部门必须坚定践行以人民为中心的发展思想,带着对群众的感情和责任做好信访工作,着力推动信访问题化解,更好地维护群众合法权益。

  赵志远听取了所包信访事项某住宅小区改造情况汇报,详细了解有关情况,并与有关部门单位负责人一起分析问题原因,研究具体解决方案。他指出,各个责任部门单位要加强协调配合,深入分析研判,细化工作措施,加强督导调度,全力推动信访问题化解。确定解决方案要充分听取群众意见,加强与信访人的联系沟通,尊重群众意愿,兼顾各方利益诉求。

  在听取信访积案攻坚化解工作情况汇报后,赵志远要求,要扎实推进信访积案攻坚化解三年行动,依法依规解决信访问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。要加大初信初访化解力度,按照“属地管理、分级负责”的原则,逐个案件成立工作专班,研究解决方案,把问题化解在基层,解决在萌芽状态。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖