2018年东营社会消费品零售总额达867亿元

关键词:社会消费品|零售总额

东营网讯 2月11日,记者从市统计局获悉,2018年,全市社会消费品零售总额达867.01亿元,增长8.5%,其中,联网直报限上消费品市场零售额196.54亿元,同比增长6.8%。

据悉,2018年,我市坚持稳中求进工作总基调,稳增长、扩内需、促消费,全市消费品市场一直保持平稳增长态势。

分城乡看,全市城镇市场消费品零售总额703.93亿元,同比增长8.3%,占社会消费品零售总额81.2%;受乡村振兴战略影响,乡村市场消费品零售总额163.08亿元,增长9.1%,高于城镇市场0.8个百分点。

分行业看,批发业零售额78.59亿元,增长4.8%;零售业零售额694.20亿元,增长8.5%;住宿业零售额9.14亿元,增长9.1%;餐饮业零售额85.08亿元,增长11.4%。

分地域看,东营区社会消费品零售总额404.69亿元,增长8.6%。广饶县社会消费品零售总额208.17亿元,增长8.6%。东营经济技术开发区社会消费品零售总额82.59亿元,增长8.7%。

分商品门类看,吃穿住行类商品中仅吃类商品零售额增速(9.7%)高于全市平均水平。行类商品(汽车类)呈下降态势。石油及制品类商品零售额增长22.4%,拉动作用强劲。(记者 宋东 通讯员 樊琳琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖