回家乡就业!东营大型人才交流会达成就业意向5717人

关键词:东营学子|人才交流会

  东营网讯 由东营市委、市政府、胜利石油管理局有限公司主办,东营市委组织部、市人力资源和社会保障局、胜利石油管理局有限公司党委组织部共同承办的第三届“东营学子家乡行暨高校英才进东营”人才交流会在东营黄河国际会展中心举办。

  本次活动是我市春节前规模最大的大学生人才招聘活动。截至1月26日下午3点,入场人数16106人,现场达成就业意向人数5717人,其中,硕士研究生以上89人;实习实训报名人数305人;美国、韩国、白俄罗斯等国27名留学归国人员登记就业意向。

  本次人才交流会包括举办大型人才招聘活动、实习实训岗位发布、企业及园区路演展示和东营市招才引智政策宣传咨询服务等丰富内容。东营市石化、石油装备、橡胶等主导产业及金融、建筑设计、人力资源服务等现代服务业的骨干企业、重点企业、胜利油田改制企业、国有企业、优秀中小企业等310多家用人单位参加现场招聘,提供优质招聘岗位12000余个。

  为满足在校大学生实习实训需要,市人力资源和社会保障局还面向我市主导产业骨干企业新遴选23家大学生“实习实训”基地,全市共52家大学生“实习实训”基地现场发布实习实训岗位1340个,提供给有意愿的在校大学生到现场咨询和报名。在大会现场还设企业(园区)路演展示专区,我市主导产业骨干企业代表、省级人力资源服务产业园代表等12家单位参与路演,通过路演使求职者了解我市的企业现状和用工需求,以及创业政策、人才政策、园区政策等内容,为个人提供创新创业信息支持、为企业提供人力资源服务支持。同时,为做好教育人才招聘工作,广揽人才,大会还举办免费师范生现场签约仪式。

  大会现场,还组织了东营市招才引智政策宣传咨询服务,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市侨联等7部门人才工作相关科室负责人现场解读我市《招商引资招才引智激励政策》、高层次人才服务、留学生服务等有关政策内容,发放政策宣传折页。

(记者 李玲)

(责任编辑:董冬梅)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖