山东千余项文化旅游活动贺年 惠民措施300多项

关键词:文化旅游

  随着春节临近,春联、福字和红灯笼扮靓了齐鲁大地。在山东省潍坊市寒亭区杨家埠村,花灯艺人在紧张制作花灯;在青州古城景区,工作人员已将火红的灯笼安装调试完毕,静待游客观赏(上图);在胶州,当地村民忙着赶制花馍,迎接即将到来的新春佳节;在青岛市即墨区移风店镇李家庄村,村民用大黄米和糯米等原料调和制作成吉祥鱼、元宝等形状的年糕,寓意生活一年更比一年好……

  记者1月25日从山东省文化和旅游厅举办的春节假期旅游宣传工作通气会上了解到,今年春节假日期间,山东省将依托丰厚的文化旅游资源和自然资源,以“好客山东贺年会”为引擎,精心组织推出1000多项文化旅游活动和300多项惠民措施,营造浓厚的节日氛围,进一步激活“好客山东”冬季旅游市场,拉动全省旅游消费和经济增长。

  据了解,今年的春节假期旅游活动突出“走进新时代,共享幸福年”主题,涵盖了民俗文化游、研学旅游、红色旅游、乡村旅游、冰雪旅游、温泉旅游、美食游、购物休闲游等多种业态,内容丰富、雅俗共赏、吸引力强。其中,济南精心策划推出了大明湖春节文化庙会等6大系列产品70多项活动;淄博打出“民俗、文博、研学、温泉、冰瀑、采摘”组合拳,重点举办13大系列活动;临沂推出“相聚红嫂故里,共度欢乐中国年”活动、智圣汤泉“温泉+”系列新年主题活动、兰陵国家农业公园新春贺年会花灯会等130多项产品。(刘兵)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖