不用服务员就能搞定!我市多家餐企启用手机扫码自助点餐

关键词:服务员|餐企|手机扫码|自助点餐

  东营网讯 1月14日,记者调查发现,到饭店吃饭,不管是点菜还是结账,都不用喊服务员,自己用手机扫二维码就可以搞定。调查发现,眼下手机端可以实现的自助日常消费越来越多,涵盖了生活的方方面面,为市民提供方便的同时也节省了很多时间。

  市民李女士和同伴在东城一家小饭馆就餐,面积不大的餐厅几乎满客,店里虽然只有两名服务员,却并没有忙乱感。原来,这个小店使用了顾客自助扫码点餐,不需要服务员人工点单,顾客只要坐在自己的座位上轻点手机,就可以完成点餐了。而记者走访了解到,虽然现在多数餐厅、火锅店都是服务员点单,但也有很多饭店开始启用扫码自助点餐的业务了。这种扫码点餐的流程十分简单,顾客只需用微信扫桌面上的二维码,即可进入点餐页面,选择就餐人数、菜品,最后直接通过手机端支付,整个过程只要两三分钟,之后等着服务员上菜就好了。

  扫码自助点餐不仅节省了排队等待时间,也不会影响其他人点餐,而最重要的是节省了服务员的人工成本,有利于餐企提供更实惠的餐品价格。(记者 宋东)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖