赵志远:坚决扛起生态文明建设的政治责任

关键词:赵志远|生态文明|政治责任

  东营网讯 12月3日上午,市委副书记、代市长赵志远专题调度中央生态环境保护督察组转办的涉及东营区有关信访问题。副市长、市公安局局长戚思宇参加活动。

  在先后听取市环保局、东营区、市公安局有关情况汇报后,赵志远指出,各级各有关部门单位必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央部署、省委和市委要求,算好政治账、经济账、社会账、形象账,全力抓好环保督察反馈问题整改,坚决扛起生态文明建设的政治责任。一要进一步研判形势。扎实开展调查取证,对污染问题进行定性、定量评估,为问题整改提供科学依据。二要提出科学整改方案。聘请权威机构对污染问题进行分析鉴定,科学论证整改方案,依法依规选用专业施工主体开展现场处置,确保一次到位、不留后患。三要加强组织领导督导调度。坚持重点问题领导包靠,全面落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,明确时间节点,加强工作调度,从严从快推动问题处置。

  赵志远强调,抓好中央生态环境保护督察组、省环境保护督察组转交的群众信访问题整改工作,是我们的政治责任。各级各部门要高度重视、认真对待,采取切实可行的措施把问题调查清楚,不折不扣整改到位。要以环保督察为契机,汲取教训,举一反三,对各类风险隐患进行全面排查、全面整改,尤其强化对化工小企业、小作坊的排查,发现问题及时解决。

  戚思宇就加强环保督察转办重点问题侦办工作讲了意见。

(记者 李成)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖