市政府召开常务会议 赵志远主持

关键词:市政府|常务会议|赵志远

东营网讯 11月30日上午,市委副书记、代市长赵志远主持召开市政府常务会议,传达省有关会议精神,研究农田水利建设、水安全保障、“双随机”检查等工作。

会议传达了全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会精神,要求各级各部门深入学习贯彻会议精神,自觉向更高标杆看齐,把加快新旧动能转换、推动产业结构调整摆上重要位置,全力做好“双招双引”工作,落地实施一批重大项目,加快推进高质量发展。要大力弘扬严实作风,当老实人、讲老实话、办老实事,从严从实抓好各项重点工作落实,以新旧动能转换的成果检验作风建设的成效。

会议听取了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神及我市农田水利基本建设实施方案制定情况的汇报,要求围绕实施乡村振兴战略,坚持远近结合、先急后缓,对全市农田水利建设项目进行全面梳理,突出重点、统筹安排、量力而行,进一步推进我市农田水利基本建设,增强农业抗灾减灾能力,为农民增收和农村现代化建设提供保障。

会议听取了《东营市水安全保障总体规划》编制情况的汇报,要求全面贯彻落实习近平新时代治水方针,坚持问题导向,科学编制规划,分步推进实施,加快建设以供水安全、水灾害安全、水环境安全、水生态安全和现代化管理为一体的水安全保障体系,为全市经济社会发展提供有力支撑。

会议研究了《东营市行政执法“双随机”联合检查办法(试行)》,要求各级各部门要围绕规范执法行为、优化发展环境,进一步明确部门职责,完善工作机制,全面实施行政执法“双随机”联合检查,切实规范市场执法行为;加大环保、安全生产等重点领域执法力度,依法打击各种非法违法行为。

会议听取了关于2018年度法治政府建设情况的汇报,指出全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,建设法治政府是全面依法治国的必然要求。要求各级各部门对照法治政府建设的各项部署和目标任务,进一步推进政府职能转变,不断强化政府制度建设,做好重大行政决策合法性审查工作,加强行政执法监督和社会矛盾纠纷化解,全面提升依法行政工作水平。

会议还研究了“双招双引”三年行动计划、中央和省级环保督察“回头看”、安全生产工作“一票否决”以及党政领导干部安全生产责任制实施办法、东营市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施意见、全市粮食安全工作等事项。

副市长张润国、李俊峰、刘美华、冯艺东、韩利学、戚思宇等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。

(记者 李成)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖