日本外务省官员因携“软毒品”在夜店区被捕

关键词:日本|官员|软毒品|夜店区

  日本警方26日证实,上周末在首都东京知名夜店区逮捕一名外务省低级别官员,缘由是携带“软毒品”。

  东京警视厅说,24日傍晚,警员驾车在新宿区歌舞伎町街头巡逻,发现嫌疑人谷本泰稔见到警车后躲开,于是上前盘问,在他的钱包里发现属于违禁药品的中枢神经兴奋剂,总计6克,装在一个透明小袋子里。

  谷本随后接受尿液检测,结果呈阳性。警方怀疑他已经服用这种禁药,按现行犯予以逮捕。

  谷本现年46岁,外务省领事局护照课课长助理,承认警方的指认。警视厅说,他告诉警员:“我压力过大,从互联网买到这些药,自己用。”

  日本外务省对员工被捕表达“遗憾”,承诺“加强纪律”。【新华社微特稿】(陈丹)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖