日本北海道发生6.7级地震 已致7人死亡

关键词:日本|北海道|地震|死亡

  人民网讯 据日本共同社报道,当地时间6日凌晨3点08分左右,北海道发生6.7级地震,震源位于胆振地区的中东部,震源深度约为40千米,札幌市等地有强烈震感。

  据北海道警方透露,厚真町及鹉川町出现塌方、房屋倒塌等大规模受灾情况。官房长官菅义伟公布此次地震已造成7人死亡。道政府称,受伤者达到120人以上。

  由于北海道所有火力发电站停运,道内约295万户家庭停电的规模超过1995年阪神大地震的260万户左右。

  新千岁机场由于航站楼停电、天花板坠落以及发生漏水,已决定全天关闭,200多个航班取消。目前函馆与旭川机场正在运营。铁路方面,包括北海道新干线在内的道内所有线路停运。

  此外,室兰市的石油化工厂发生了火灾,但已基本扑灭。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖