与印尼自贸协定推迟签署 澳部长归因翻译事宜

关键词:印尼|自贸|翻译

  澳大利亚贸易、旅游和发展部长西蒙·伯明翰18日说,澳大利亚与印度尼西亚推迟签署自由贸易协定,原因是仍需处理一些“翻译事宜”。

  “上周还有一些翻译需要处理,”伯明翰告诉澳大利亚广播公司电视台记者,“我们会完成所有的事,当两国(时机)合适时,我们将签署它。”他说,希望能在“今后几个月”内签署这份协定。

  澳大利亚与印尼8月决定签署自由贸易协定,预期贸易额可达10亿美元。双方原定今年底前签署。

  不过,澳总理斯科特·莫里森10月中旬说,考虑承认耶路撒冷为以色列首都,并且把澳驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。印尼方面对此不满,说可能影响两国签署自贸协定。

  印尼是全球穆斯林人口最多的国家。美国驻以大使馆今年5月从特拉维夫迁至耶路撒冷,招致数以万计印尼人抗议。

  伯明翰说,澳方没有把签署自贸协定与搬迁使馆“挂钩”,将综合考虑国家安全和经济之类所有因素,依据国家利益作出决定。

  澳大利亚政府预期12月25日圣诞节前后最终决定是否搬迁驻以大使馆。

(刘秀玲)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖