印尼开始中苏拉威西省灾区的恢复和重建工作

关键词:印尼|灾区|恢复和重建

  10月5日,在印度尼西亚中苏拉威西省栋加拉县,灾民在房屋废墟中寻找可用物品。新华社发(阿贡摄)

  新华社雅加达10月5日电(郑世波)印度尼西亚地震和海啸重灾区中苏拉威西省的搜救工作5日渐趋尾声。随着灾区电力、通讯和交通设施逐渐修复,灾区社会秩序和经济活动正在恢复。

  印尼副总统、本次灾难救援和灾后重建总指挥卡拉4日前往受灾最严重的帕卢市视察。卡拉说,对于住在临时安置点和避难所的灾民,政府保证将会在2至6个月内将灾民全部转移到临时安置房内。此后,政府会给失去房屋的百姓修建新房并完成搬迁,整个过程预计持续两年。

  目前,印尼公共工程和住房部已启动灾区的清理工作。十多辆重型挖掘机械和卡车进入帕卢市清理道路、海滩和建筑物废墟。预计整个城市的清理工作将在两周内完成。

  印尼抗灾署发言人苏托波4日在新闻发布会上说,本次地震和海啸摧毁了房屋、公共建筑物和基础设施,造成的经济损失将超过10万亿印尼盾(约合6.6亿美元),而重建费用也需要数万亿印尼盾。

  据印尼媒体报道,印尼抗灾署目前有4万亿印尼盾的储备资金用于应对各种灾害。印尼财政部已先后两次给印尼抗灾署追加共1.06万亿印尼盾的资金用于中苏拉威西省的恢复和重建工作。此外,印尼财政部还将考虑发行“灾难债券”,来协助遭受地震或海啸袭击的灾区进行重建,增强印尼整个国家的抗灾能力。

  中苏拉威西省9月28日发生强烈地震和海啸。印尼抗灾署的最新数据显示,中苏拉威西省的这场灾难已造成1571人死亡,2549人重伤,113人失踪,6.69万座房屋损毁,7.08万人被迫撤离家园。这是过去5年来印尼发生的最严重的自然灾害。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖