全省首个!东营这个车管超市很省心 半小时就能挂车牌

关键词:全省|首个|车管超市|车牌

  东营网讯 在过去需要1天办理完的新车挂牌业务,现在半个小时就能完成了。

  在中山社区服务站的全省首个“车管超市”,半个小时就能拿到新车牌。车管超市组织邮政、税务、银行、保险等部门入驻,集购置保险、缴税、验车、受理、选号、制证、领牌等一条龙服务于一体,打造一站式办理通道,免去群众往返奔波。

  记者在现场看到,精心编制车管业务办事服务指南,简化删除繁琐的无效信息,将办事服务指南由册子瘦身为单子,一个事项一张卡单,简单明了,使办事群众和企业看得懂、摸得清。设立法人无差异受理咨询导办台,公示负责人员电话,自觉接受群众监督、投诉,及时解决群众遇到的困难和问题。科学设置业务办理流程,推行业务办理一窗式、车辆查验通道式,实现办理车驾管业务“一次排队、一次办结”,各类车驾管业务全部实现了“一窗通办”“一次办好”。在全省率先实现银行抵押解押窗口业务进驻车管业务大厅,极大地方便了企业及办事群众。畅通绿色通道,主动为现场办理业务群众特别是老年人、孕妇及军人等特殊人群提供便利。

  该车管超市全面推广“一证即办”业务,应用车驾管业务自助受理服务终端,“一证”即可办理18项车管业务,实现群众办业务“免填表”“免复印”,功能全省领先。应用驾驶证自助业务一体机,可自助办理期满换证、遗失补证、损毁换证、变更驾证联系方式、查询驾驶证信息5类驾驶证业务,群众只需持本人有效期内身份证,完成人脸身份识别、电子支付后即可出证,整个过程3分钟即可完成,切实建成集“智能、自助、无人值守、即来即办、随时可办、立等可取”的24小时“无人车管所”。驾驶证自助业务一体机自今年8月使用至今,共办理驾驶证业务361笔,实现了全方位自助化智能服务。办理到期换证的一位群众说:“拿身份证一刷,3分钟新证就出来了,再也不用来回跑了,真是太方便了!”

  自中山社区车管服务站今年9月建成以来,共发放号牌3700余副。目前,中山社区车管服务站能够承担包括驾驶证申领、机动车登记等在内的各项车驾管业务,是目前全省规模最大、功能最全的社区服务站。(记者 张振)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖