我市上半年文化产业亿元以上项目投资增速全省第一

关键词:文化产业|项目|投资增速

东营网讯 11月2日,记者从市统计局获悉,上半年我市文化产业发展全面开花,呈现了稳步提升的发展势头。

据分析显示,上半年我市规模以上文化产业单位达到64家,比上年增长15家。从单位数增减看,我市增长单位数居全省第八位,增长单位数较去年同期提高3个位次。总体来看,文化规模以上单位数增速较快。同时,上半年,我市500万以上文化产业累计完成投资增长22%,比全省增速快7。6个百分点,居全省第七位。全市亿元以上项目投资完成额投资增速为147。7%,比全省增速快119。1%,居全省第一位。

据市统计局分析,制造业是我市文化产业的支柱产业,主要集中在文化用机制纸及纸板制造。上半年,我市规模以上文化制造业实现营业收入78。52亿元,比上年增长7。4%,营业收入占全市文化产业总量的84。7%。规模以上文化制造业实现营业利润5。47亿元,比上年增长13。1%,增速居全省第七位,营业利润占全市文化产业总量的95。5%。

文化产业代表服务业的高端产业,是城市集聚效应、吸虹效应的集中反映。我市建市较晚,城市人口较少,部分文化产业行业处于起步阶段,通过上半年文化产业的发展情况分析可以看出,我市文化产业的发展后劲十足。(记者 张立娟)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖