西班牙警方挫败刺杀首相图谋 一名男子被捕

关键词:西班牙|警方|刺杀|首相

西班牙司法部门8日证实,警方挫败一起意欲刺杀首相佩德罗·桑切斯的图谋。

西班牙加泰罗尼亚警方在社交媒体“推特”宣布,逮捕一名“图谋刺杀桑切斯”的男子,在这名嫌疑人家中发现大量武器。巴塞罗那警方在另一份声明中说,嫌疑人现年63岁,一周前在加泰罗尼亚一个小城落网。

按巴塞罗那警方的说法,嫌疑人因为对西班牙政府准备迁移前独裁者弗朗西斯科·佛朗哥的陵墓不满,萌生刺杀桑切斯的念头。当地媒体报道,他在社交媒体发布刺杀首相的计划。

警方在嫌疑人家中搜获16件武器,包括狙击枪和冲锋枪。他在一家私营保安企业工作,有允许持有武器的证件。

加泰罗尼亚司法部门一名发言人告诉德新社记者,这名嫌疑人现在由监狱收押,司法审理已经开始。(张旌)【新华社微特稿】

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖