德国警方证实将“9·11”恐袭“帮凶”遣返摩洛哥

关键词:9·11|摩洛哥

  德国警方15日证实,一名因为参与美国“9·11”恐怖袭击在德国服刑的摩洛哥籍男子当天被遣返回摩洛哥。

  德国媒体报道,德国警方当天用直升机把穆尼尔·穆塔萨德克从汉堡一座监狱移送到法兰克福,随后送上法兰克福机场一架摩洛哥民航班机,由德国联邦警察押送到摩洛哥。

  穆塔萨德克现年44岁,2001年11月在汉堡落网。他承认与“9·11”事件中劫持飞机的恐怖分子有关联,但声称自己无罪。2007年1月,他因参与“9·11”恐袭由德国一家法院判处15年监禁,成为首名被定罪的“9·11”事件“帮凶”。

  2001年9月11日,恐怖分子劫持4架美国民航客机,两架撞塌纽约世界贸易中心两座大楼,一架撞入首都华盛顿附近美国国防部所在地五角大楼一角,另一架在宾夕法尼亚州尚克斯维尔乡野坠毁,合计大约3000人遇难。美国认定“基地”组织及其创始人乌萨马·本·拉丹策划并制造这起恐怖袭击。(徐力宇)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖