东营开展同城邮件寄递时限测试

关键词:同城|邮件|寄递|时限

东营网讯 为测试我市邮件寄递时限情况,近日,市邮政管理局开展了同城邮件寄递全程时限测试。

本次测试在全市三区两县50个建制村开展,测试信件50封。通过统计信函传递时限、信函丢失毁损率、收投日戳合格率等情况来分析全市邮件寄递情况。测试信息显示,信件收寄、投递日戳加盖率达100%,同城次日送达比例达100%。超过普遍服务标准对于邮件全程时限的要求。

市邮政管理局将及时向邮政企业通报测试结果,并对企业提升服务质量提出要求,督促企业把网络优势转化成服务优势,提升邮政普遍服务质量。

此外,市邮政管理局近日还开展了建制村直接通邮情况专项检查,按照比例随机取100个建制村进行了调查,通过实地走访和发函调查等方式摸清建制村通邮现状。建制村直接通邮是实实在在的便民工程,可有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。经过检查发现,建制村由邮政企业组织投递率达到80%,委代办人员投递率为20%;建制村投递频次为每周6次的占86%,每周投递5次的为12%,每周投递4次以下的占2%;按址投递率达88%,邮件投递至村邮站、村委会的比例占12%。 (记者 李红佳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖