滨海公安局滨南分局开展寄递物流业安全检查

关键词:寄递物流业|安全检查

  东营网讯 为确保辖区寄递物流业安全稳定,4月10日,记者获悉,连日来,滨海公安局滨南分局组织民警对辖区快递物流业开展检查,对各物流快递业各项制度规定等相关情况进行了查看。

  期间,民警重点检查了各物流快递行业“三防”、消防安全制度落实情况和邮寄物品及登记情况,以及从业人员是否发现寄递枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等禁寄物品的可疑情况线索等,要求各物流快递行业做到实名登记、开箱验货扎实做好邮递件的安全检查工作,严防犯罪分子利用快递渠道进行违法犯罪活动,为维护物流快递渠道安全畅通打下了良好基础。

  此次检查有力加强了辖区物流快递行业内部安全管理,消除了安全隐患,确保了辖区物流快递行业安全稳定。(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖