寒衣节近百人追思捐献者 东营遗体捐献报名已达180例

关键词:寒衣节|捐献者|遗体捐献

东营网讯 11月6日,在永安陵园内,近百位遗体(器官)捐献者家属、志愿服务队志愿者来到遗体捐献纪念碑前,向遗体器官捐献者献花,表达哀思。据了解,截至目前,我市遗体捐献报名登记达180例,成功捐献18例,角膜捐献登记231例,成功捐献23例,器官捐献报名登记144例,成功捐献3例。

寒衣节是中国传统的祭祀节日,为了弘扬遗体(器官)捐献者的无私奉献精神,市红十字会在永安陵园举办了“2018年寒衣节遗体器官捐献者追思活动”,共同追忆逝者的奉献精神。

活动开始后,在主持人的引导下,遗体捐献者家属缓步走进捐献者纪念广场,并将手中的鲜花献到了纪念碑前。在纪念碑前,许多家属抚摸着纪念碑上的名字,忍不住热泪盈眶。

另据了解,在永安陵园的遗体捐献纪念碑上,目前已刻有36人的名字。其中,年龄最小的遗体(器官)捐献者郭玉杰仅有8岁,来自垦利,今年3月,家人为他签署了遗体(器官)捐献登记。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖