中铁专家组来我市现场踏勘京沪高铁二通道东营南站

关键词:李宽端|中铁|专家组|京沪高铁|东营南站

东营网讯 11月6日下午,中国铁路总公司发展改革部副主任王彦华带领专家组来我市对京沪高铁二通道东营南站进行现场踏勘。市委书记李宽端,市委常委、副市长张润国等陪同有关活动。

京沪高铁二通道天津至潍坊段,是国家《中长期铁路网规划》“八纵”通道沿海通道、京沪二通道的重合路段。去年铁路总公司组织了勘察设计招标,中国铁路设计集团中标后完成预可研报告。此次现场踏勘结束后,将在潍坊举行预可研报告评审会,形成预可研报告专家审查意见。

在东营南站,专家组实地察看了周边地形地貌,听取了相关情况介绍,就高铁路线走向和站点设置等问题与我市进行了深入交流。  

李宽端对专家组一行的到来表示欢迎,希望专家组对东营多关心、多支持,科学规划、合理布局东营南站设站方案,努力将其建成布局科学、群众出行便捷的交通枢纽和展示东营形象的窗口。东营将积极主动地做好服务配合保障工作,为工程建设营造一流环境。  

专家组表示,将最大限度地兼顾地方发展、旅客出行等因素,对相关设计方案进行充分论证优化,最大限度地发挥高铁对地方经济社会发展的带动作用。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖