利津一中教职工捐款10万元救助白血病患儿

关键词:利津一中|教职工|捐款|10万元|救助

 东营网讯 “谢谢领导和同事们对我伸出援助之手,我感受到一中这个大家庭的温暖……”10月22日,利津一中张小宁老师将一封感谢信张贴在学校公告栏里。  

  前段时间,张老师8岁小儿子突然患病,多方就医之后,在天津血研所医院被确诊为急性髓系白血病。张老师老家远在陕西农村,只身一人来到利津一中从教,工作勤奋,任劳任怨。家庭日常生活开支之后,家里没有多少存款,突如其来的灾难,令其一家生活陷入困境。为了给孩子治疗,他东借西凑,两个疗程就花费十几万元。接下来的治疗过程还很漫长,还需要多少钱无法预测,但是以目前张老师的经济情况,他实在无法承担,眼前的困难让他几近崩溃。  

  一方有难八方支援。张老师遭遇的不幸牵动着全校教职工的心,从学校领导,到老师同事,纷纷以不同的形式给予张老师温暖和帮助,鼓励张老师振作起来,大家会陪伴着他,共同战胜眼前的困难。  

  学校工会组织根据大家的提议,迅速向全校教职工发起倡议,号召大家慷慨解囊,奉献爱心,帮助张老师渡过难关。倡议发出后,从学校领导到基层职工积极响应,大家纷纷伸出援助之手,有的捐出200、300元,有的捐出上千元,短短几天,全校职工就为张小宁老师捐款10万元。  

  张小宁老师接到捐款后,深深感受到利津一中大家庭的温暖。写下了这封情真意切的感谢信,以表达对学校、同事的感激之情。

(刘雄飞)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖